Modelos teóricos y técnicas de intervención en psicología clínica y de la salud. - López Rosales, Fuensanta; Benavides Torres, Raquel Alicia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
El propósito de este estudio fue adaptar, validar y confiabilizar, el Inventario de Autoeficacia Percibida para Control de Peso (AP-CP) en población escolar mexicana. La muestra no probabilística quedó formada por 831 estudiantes con Medad = 12, (DE = 1.70), de escuelas públicas de Pachuca, Hidalgo, México. Para efecto de tal propósito se aplicó el análisis factorial exploratorio. Se obtuvieron dos versiones, una para hombres y otra para mujeres del AP-CP. Se encontró que la autoeficacia percibida para control de peso y actividad física se relaciona con el género. Se discute la utilidad del Inventario AP-CP para la prevención de la obesidad en las primeras etapas de vida.