El programa de tutoría académica en instituciones de educación superior. - Heredia Alarcón, Minerva Inés (M.C. Benito Ruiz Dominguez., 2012)
Los problemas de deserción, reprobación y fracaso escolar constituyen un aspecto de la problemática educativa que requiere de una atención especial. Actualmente en la educación superior está operando el Programa de Tutoría que tiene, entre otros objetivos, los de ofrecer apoyo y orientación a los estudiantes para que logren desempeñarse con éxito académico. El programa de tutoría, tiene fortalezas y debilidades y en este trabajo se analizan las posibilidades de su desarrollo, así como propuestas de acción para la mejora continua.