Fibromatosis gástrica: un tumor raro en una localización infrecuente. Reporte de un caso - Pacheco Molina, Carlos; Baeza Zapata, Armando A.; García de León, Oscar R.; Delgado Cortés, Héctor M.; Salazar Islas, Tania L.; Navarro Bahena, Eduardo (2020)
La fibromatosis tipo desmoide es un tumor benigno de suma rareza con características localmente agresivas. Se desarrolla en especial en tejidos blandos por su origen en los músculos y las aponeurosis. El diagnóstico se establece por inmunohistoquímica con positividad para vimentina, B-catenina y en ocasiones para actina de músculo liso. El espectro clínico de presentación es amplio, y según este y la resecabilidad se ofrece el tratamiento. Presentamos el caso de una paciente con síntomas de obstrucción al vaciamiento gástrico secundaria a una lesión subepitelial en cuerpo con inmunohistoquímica concluyente para fibromatosis gástrica.