Mejora a la estimación de la cobertura vegetal por línea intercepto o línea de Canfield - González Uribe, Dino Ulises (2012)
Una de las estimaciones de importancia en la obtención de un modelo de hábitat para fauna silvestre es la cobertura vegetal. El uso del método de línea intercepto o línea de Canfield se emplea para este fin. Sin embargo, se conoce una mejor estimación junto con sus propiedades estadísticas que le dan confiabilidad a la estimación de dicha variable. Se proporciona la comparación de la cobertura vegetal por línea de Canfield con el estimador tradicional y el mejorado. Se recomienda el empleo del estimador aquí propuesto para la estimación de la cobertura vegetal, por proporcionar el valor promedio de la variable y su varianza estimada.