Respuesta ovárica a la inyección de plasma autólogo rico en plaquetas en pacientes pobres respondedoras - Suárez Moreno, Juan David (2024)
Introducción: La baja reserva ovárica es un desafío importante en el manejo de la infertilidad, afectando las posibilidades de concepción incluso con técnicas de reproducción asistida, en ese contexto el uso de PaRP, he emergido como una alternativa terapéutica prometedora, dado su potencial para mejorar el microambiente ovárico y estimular la foliculogénesis, mediante la liberación de factores de crecimiento esenciales. La evidencia sobre los beneficios potenciales del PaRP en baja reserva ovárica se encuentra controvertido, en muchos estudios se ha logrado documentar el incremento en los niveles de HAM y CFA además de la disminución de la FSH, no obstante, en revisiones más recientes muestran que estas mejorías no alcanzan siempre la significancia estadística y que las tasas de implantación y nacidos vivos son variables.