Efecto del tiempo de abstinencia en la evaluación del espermograma - Rodríguez Segovia, Gabriela (2024)
Antecedentes: La infertilidad afecta a más de 180 millones de personas alrededor del mundo. El factor masculino puede verse involucrado en hasta el 50% de los casos. Para la evaluación del varón infértil el espermograma es el examen principal, sin embargo, el tiempo de abstinencia en este grupo de pacientes aún no está establecido.