Evaluación de características ultrasonográficas del cérvix en gestantes con amenaza de parto pretérmino y su asociación con alteraciones en biomarcadores de uroanálisis - Argeñal Rodríguez, Alina Jackeline (2024)
La amenaza de parto pretérmino constituye uno de los principales desafíos en el ámbito de la salud materno-fetal debido a su impacto global, siendo esta la principal causa de morbimortalidad neonatal. Su relevancia clínica radica en que la prematuridad es una de las principales causas de muerte en niños menores de 5 años, al igual que es responsable de discapacidades físicas, neurológicas y de aprendizaje durante el desarrollo, por lo cual es imperioso el estudio de los factores asociados a esta condición. (1)