Correlación clínica, bioquímica y de imagen por ultrasonido transabdominal del volumen y protrusión del lóbulo medio prostático en pacientes mayores de 40 años - Gallegos Martínez, Adrián (2024)
La hiperplasia prostática es una condición patológica que afecta a una gran cantidad de la población masculina, predominantemente en pacientes mayores de 40 años, observando una gran variedad de síntomas urinarios presentes los cuales, dependiendo la severidad de los mismos, repercuten en la calidad de vida de los pacientes. Existen distintos métodos de laboratorio, clínicos y por imagen para la valoración de dichos hallazgos, por tal motivo es imperativo realizar una estrecha correlación de los mismos para identificar y conocer las grandes diferencias que en nuestros pacientes compete.