Comparación de riesgo y conocimiento de ictus entre población urbana y población rural - Aispuro Barrantes, Carolina (2024)
Introducción. El ictus es una de las principales causas de morbimortalidad en México y el mundo. Nuestro país presenta una alta prevalencia de factores de riesgo cardiovasculares que incrementan el riesgo de padecer uno. De igual manera, estudios previos han encontrado un bajo conocimiento en la población del ictus. El objetivo del estudio es comparar el conocimiento y riesgo de ictus entre la población urbana y rural.