Asociación entre el pico de torque máximo de rodilla y la prevalencia de desbalance muscular en jugadores profesionales de fútbol soccer - Maldonado Sánchez, José Alonso (2024)
Marco Teórico: La dinamometría isocinética es un medio para ejercitar y evaluar la fuerza de extremidades utilizando diferentes parámetros siendo la producción de torque máximo a una velocidad específica de movimiento del miembro uno de ellos. Las asimetrías en la fuerza muscular pueden afectar negativamente el rendimiento específico y las habilidades relacionadas con el fútbol por su relación al estar presentes con el riesgo de presentar lesiones que limitan significativamente el rendimiento deportivo de los jugadores.