Clasificación de tumores neuroendocrinos pituitarios mediante inmunohistoquímica para factores de transcripción pituitarios específicos de linaje y marcadores hormonales - Medellín Vallejo, Rosario del Carmen (2024)
Los tumores neuroendocrinos de la pituitaria anterior representan una entidad heterogénea, cuyo diagnóstico y clasificación requiere de múltiples marcadores hormonales. La importancia de su subclasificación radica en la identificación de subtipos de alto riesgo. Los marcadores para factores de transcripción pituitarios han surgido como una herramienta simplificada y prometedora para la clasificación de estas neoplasias. El objetivo de esta tesis es evaluar las ventajas y limitaciones de los factores de transcripción pituitarios, proponiéndolos como una alternativa eficiente y de alto rendimiento frente al abordaje convencional.