Síntesis de Pt-SnlC y Pt-RulC y su respuesta de electro oxidación de etanol para aplicaciones en CCAD - Ginez C., F.; García L, M.A.; Gamboa, S. A. (2012)
Se realizó la sintesis de los cat:alizadores bimetá1icos Pt-Sn y Pt-Ru via coloidal, mediante un proceso de alcohol-reducción asistido por microondas, sin emplear un agente reductorni un agente estabilizador de las partículas bimetálicas. Se soportaron en Carbón Vulcan XC72R (CV) tratado con un agente oxidante. Se realizó la caracterización estructural mediante rayos-x, asi como, la caracterización electroquimica en la reacción de electro-oxidación de etanol (REE) mediante Voltamperometrla Cíclica y Cronoamperometria. El material que mejor respuesta cloctroquimica presento en la REE con base a los resultados obtenidos :fue el sistema. Pt-Ru/C.