Nuevos registros de ictiosaurios (Reptilia: Ichthyosauria) del Jurásico Superior en Nuevo León, México - Reyna Hernández, Rogelio Antonio; Silva Martínez, Luis Encarnación; Rivera Sylva, Héctor E. (Sociedad Geológica Mexicana, 2021)
La diversidad paleontológica de reptiles marinos mesozoicos en el noreste de México demuestra un registro fósil considerable, compuesto por distintos órdenes, incluyendo Ichthyosauria, grupo que presenta reportes en formaciones del Jurásico de la región. Este trabajo presenta dos ejemplares colectados en Galeana, Nuevo León; los cuales están constituidos por elementos postcraneales, procedentes de la Formación La Caja, del Jurásico Superior. Estos complementan el registro fósil de la zona y contribuyen al mayor entendimiento de la diversidad faunística y paleoecológica del Paleo-Golfo de México durante el Jurásico Superior.