For Wath´s ¿Por qué las autoridades no hacen lo que la mayoría espera? - Flores Olivo, Juan Carlos (Juan Carlos Flores Olivo, 2011)
Prólogo: Coloquial, histórico, reflexivo, ameno y algo mas refleja este libro donde la persona y economista Juan Carlos Flores Olivo aporta a la comunidad. Parte de su vida explosiva que al momento de instrumentar lo que su conciencia le insinuara estereofónicamente en sus oídos, de promover un cambio en la sociedad mexicana, lo incorporó por una secuencia de experiencias que lo lleva a realizar un doctorado de la vida en una cárcel de nuestro México. Años después fue liberado y con la frente en alto continua haciendo camino "golpe a golpe". Retoma sus objetivos de años atrás, dispuesto a vaciar toda su experiencia en pro de propiciar un cambio en las personas y en la sociedad. Esto es for whaths...? Todo estaba "tamaleado" y lo sigue estando. Se requiere de una luz que forme parte de nuestro alimento diario, que nos proporcione cordura y autenticidad en el que hacer cotidiano. Lo que escribe Juan Carlos en este libro de alto contenido histórico pues aporta descripción de acontecimientos que muchos oímos, pero no vimos, ni menos sufrimos en carne propia. Su conclusión en el terreno de las acciones prácticas es contundente. Doy fe a la autenticidad del escritor, producto de 55 cortos años de amistad, donde crecimos de manera ordinaria y compartimos sanas aventuras que nos hicieron crecer con limpieza de principios en compañía del resto de niños y jóvenes de aquel Monterrey. Como clase media pensante, generadora del cambio, Juan Carlos continua siendo congruente en su vida. Se agradece la deferencia de escribir estas lineas, lo cual se hace con orgullo.