Intervención psicológica sobre motivación y ansiedad en deportistas de rugby femenil M20 - Gastélum Arias, María Fernanda (2023)
En esta investigación, iniciando con el objetivo de generar un programa de intervención basado en las variables de motivación y ansiedad, se utiliza a a la Escala de Motivación Deportiva (Sport Motivation Scale, SMS) y el Test de Ansiedad Competitiva en el Deporte (Sport Competition Anxiety Test, SCAT), conforme a los resultados se planea una intervención para mantener o elevar niveles de motivación y disminuir y controlar síntomas de ansiedad precompetitiva. La intervención depende de las necesidades de cada una de las deportistas, según los resultados en las pruebas se creó el plan de intervención con el propósito de mantener la motivación alta, la amotivación y la ansiedad baja.