El general Lázaro Cárdenas parteaguas en la historia en Mèxico - Garza Leal, Eric Josue (UANL. Preparatoria 8, 2012)
Lázaro Cárdenas del Río Nació en Jiquilpan, Michoacán, el 21 de mayo de 1895. Nació en una familia indígena muy humilde y apenas recibió una educación elemental, Huérfano de padre, Cárdenas fue un militar político y estadista mexicano, Presidente de México del 1 de diciembre de 1934 al 30 de noviembre de 1940. Destacó, entre otras acciones de gobierno, por la reforma agraria y la creación de los "ejidos" en el sector agropecuario mexicano; por la nacionalización de los recursos del subsuelo, en especial, del petróleo y por haber brindado asilo político a los exiliados españoles durante la guerra civil.