El impacto del deporte en la comunidad universitaria: una propuesta de creación de un área de difusión y comunicación deportiva para la Facultad de Organización Deportiva - Salas Zendejo, Dagoberto (2023)
Propósito: El propósito de esta investigación es generar y justificar los fundamentos de los elementos necesarios para la creación de un área de difusión y comunicación deportiva que coadyuve en los esfuerzos de la FOD en fortalecer la pertenencia, la fidelidad y logros de una mejora académica y deportiva de sus estudiantes. Método de estudio: Este trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo con un alcance exploratorio y descriptivo, en este analizamos la cantidad y diversidad de tipos de contenidos deportivos que utilizan o consumen los alumnos, con la intención de ofrecer y recomendar cuáles serían los medios y contenidos adecuados para difundir la actividad deportiva de la Facultad. Conclusiones y contribuciones: Por medio de un instrumento se pudo obtener los hábitos de consumo de los alumnos (la muestra), con esta información se procede a dar una serie de recomendaciones y con base un plan, acciones que permitan fundamentar el área de difusión y comunicación deportiva.