Contexto social y personalidad resistente en deportistas de clavados de altura - Villarreal Aranda, Jazmín (2023)
Contexto temático: Psicología del Deporte Justificación del tema: Identificar la relación existente entre los efectos del contexto social y la personalidad resistente. Propósitos: Correlacionar las variables del contexto social con la personalidad resistente en deportistas de clavados de altura. Objetivos: Identificar las correlaciones de las variables del contexto social, con las variables de la personalidad resistente Metodología: Este trabajo tiene un diseño no experimental, transversal, y correlacional Resultados: Prácticamente todas las variables del contexto social correlacionaron con la personalidad resistente total, solamente la variable de la familia no fue significativa. Entrenador y entorno y recursos coincidieron en la no correlación con los factores de control y compromiso Conclusiones: Hay un estrés existente en los deportistas ya que la falta de entrenador y de instalaciones deportivas y de recursos, afectan su desarrollo, sin embargo, los atletas han salido adelante gracias a su personalidad resistente y al control de sus emociones.