Satisfacción laboral de los trabajadores y calidad percibida de los usuarios del Centro Regional de Desarrollo Deportivo 2, del municipio de Cerralvo, N. L. - Arellano Barco, Irene (2022)
La finalidad de este trabajo es determinar el nivel de calidad percibida, la satisfacción y valor percibido de los usuarios deportivos del Centro Regional de Desarrollo Deportivo 2, del Municipio de Cerralvo (CERE2), así como identificar la satisfacción laboral de los recursos humanos que conforman esta organización. Esto nos proporcionará el conocimiento e información objetiva para mejorar su mejor funcionamiento, en conjunto con ello aumentar y optimizar el valor e intenciones de permanencia de los usuarios que realizan la práctica deportiva en la instalación, de igual forma la capacitación de los trabajadores, lo que nos permitirá atraer más usuarios para su práctica deportiva. Se aplicaron las encuestas de EPOD2 de (Nuviala et al., 2017) y el Cuestionario de satisfacción S 20/23 (Meliá & Peiró, 1989) dirigidas a usuarios y trabajadores para analizar los factores que tienen mayor repercusión en la calidad percibida, satisfacción y valor percibido de usuarios, así como en la satisfacción laboral de los empleados del CERE2. Los resultados obtenidos nos muestran de manera general que tanto como los usuarios y trabajadores se encuentran satisfechos en su trabajo y en la instalación deportiva En conclusión, se cumplió con el objetivo de medir la satisfacción laboral en cada nivel jerárquico, resolviendo los factores que deben ser motivados para mejorar en ellos, así como confirmar que los usuarios tienen una percepción muy positiva al servicio recibido, siendo el monitor el elemento mejor valorado, afirmando que los usuarios valoran la calidad de entrenadores que tiene el CERE2.