Percepción del usuario sobre la seguridad en las instalaciones deportivas de las ligas infantiles de fútbol americano en Nuevo León - Martínez Canela, Bárbara Vanessa (2022)
Este trabajo se realizó una investigación que se enfoca en conocer como se encuentra la seguridad de las instalaciones deportivas que ofertan la práctica de Futbol Americano en donde se realiza la formación de jugadores infantiles y juveniles del estado de Nuevo León desde la perspectiva del usuario. Para la recaudación de información se realizo un cuestionario “Seguridad deportiva para usuarios internos y externos de la Monterrey Football League”, el cual consta de cinco secciones que evalúan distintas áreas de la instalación y la capacidad del club para manejar la seguridad: 1er sección acceso y exteriores, 2da sección instalación general, 3er sección prevención y seguridad, 4ta sección terreno de juego y 5ta sección público y gradas. Dentro de los principales resultados que arrojo el cuestionario, es que los clubes no atienden el área de seguridad como deberían no dan el mantenimiento a las instalaciones, no capacitan a su personal y a sus usuarios, así mismo los usuarios llámese jugadores, padres de familia, espectadores y staff no se preocupan por la seguridad del lugar en el que se encuentran.