Evaluación de la calidad percibida en los servicios deportivos municipales. Caso: Parque Bicentenario - Acosta González, Ariana Linette (2021)
La gestión deportiva juega un papel muy importante en la actualidad en conjunto con la calidad de la prestación de servicios deportivos en instituciones de ambos sectores, tanto público como privado y el cumplimiento de las necesidades de los clientes, lo cual es un área que constantemente está en desarrollo. El presente estudio se utilizó la herramienta de evaluación nombrada SERVQUAL la cual está conformada por 22 ítems que están relacionados con las perspectivas que los clientes, en una escala del 1 al 7 donde el 1 corresponde a muy en desacuerdo y el 7 muy de acuerdo con la calidad del servicio que les era prestado, mediante una encuesta realizada y fue contestada de forma anónima para lograr mayor veracidad en las respuestas, dicho instrumento tuvo como finalidad evaluar la calidad percibida en el Parque Bicentenario, ubicado en Allende, Nuevo León, participaron 100 usuarios (edad mínima 16 años y máxima de 60 años), la herramienta se estructura en cinco dimensiones: tangible, referente a la empatía, fiabilidad, la capacidad de respuesta por parte de quien presta el servicio y por último el apartado referente a la seguridad. El resultado obtenido servirá como un referente para futuras administraciones como un indicador del mejoramiento continuo en la prestación de servicios deportivos municipales.