Propuesta de un programa de actividad física para disminuir el estrés laboral - López Gómez, Monserrat (2021)
“La Organización Mundial de la Salud considera que el estrés laboral afecta negativamente la salud psicológica y física de los trabajadores, y a la eficacia de las entidades para las que trabajan” (Vargas,2012). Todos reconocemos la importancia de realizar actividad física y los beneficios que esto representa para nuestra salud y calidad de vida, estos beneficios se extienden hasta el contexto laboral al tener trabajadores en mejores condiciones de salud física y psicológica, las empresas mejoran su productividad y reducen importantes costos económicos. Entonces, ¿porque no promover la actividad física desde la jornada laboral? El objetivo de este trabajo es reducir el estrés laboral a través de la aplicación de un programa de actividad física para los trabajadores de las empresas, el estrés laboral considerado como uno de los principales problemas de la actualidad, relacionado con numerosos efectos adversos sobre la salud física y mental, que se ha convertido en un problema creciente para los trabajadores, las empresas y el sistema de salud.