Aspectos Legales del Feminicidio en Nuevo León: un análisis desde el género y Posthumanismo - Avila Sánchez, María de Jesús; Mendoza Robles, Diana Leslie; Jáuregui Díaz, José Alfredo (Fondo Editorial para la Investigación Académica, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo examinar los aspectos legales relacionados con la tentativa de feminicidio y feminicidio en Nuevo León, México, a través de un análisis detallado de las sentencias judiciales emitidas en casos de este tipo. El objetivo principal es comprender la aplicación de la legislación vigente, las interpretaciones legales utilizadas por los tribunales y la consistencia en la imposición de penas en situaciones de tentativa de feminicidio y feminicidio. A partir de la perspectiva del posthumanismo que implica explorar cómo las transformaciones tecnológicas y las nuevas concepciones filosóficas sobre la humanidad pueden influir en la comprensión y la prevención de este tipo de delito.