Diseño y estructura organizacional de una entidad deportiva. Caso Polideportivo Nayarit. - Lugo Robles, Carolina Guadalupe (2022)
Para obtener una estructura con el sistema de trabajo, se deben realizar con compromisos, trabajo con calidad humana, la capacitación de personal con capacidad de gestión dentro de las entidades deportivas, a su vez este personal puede lograr un ambiente laboral positivo, dando como resultado un trabajo eficaz y eficiente, aun siendo una organización gubernamental. Es por ello, conocer bien el sector deportivo gubernamental en el estado de Nayarit seria relevante en obtener el conocimiento deseado logrando los objetivos. Dado a esto, la aportación y observación en la institución es de suma importancia para lograr que la gestión deportiva en dicha institución obtenga una presencia en el sector deportivo público. Actualmente las organizaciones deportivas han ido adquiriendo importancia, ya que se consideran parte fundamental para el desarrollo humano, por otro lado, conocer el clima organizacional nos puede proporcionar una retroalimentación respecto a los procesos administrativos que determinan el comportamiento de los trabajadores, así como el conocimiento de sus cambios de actitud y la conducta de cada uno de los miembros de la institución (Juárez, 2012). De tal forma, el cuestionario de evaluación de la calidad percibida en Servicios deportivos (cecasdep-v.2.0) se aplicó en la instalación a los usuarios y personas que hacen uso de ellas que se encuentran actualmente dentro del polideportivo de la Unidad Deportiva Nayarit. La realización de este cuestionario evaluación de la calidad percibida en Servicios deportivos (cecasdep-v.2.0) parte como objetivo primordial en evaluar la calidad del servicio d la Unidad Deportiva Nayarit a través de un cuestionario elaborado para tal fin (Gálvez-Ruiz, 2015). Esta herramienta ayudara a evaluar diferentes componentes del servicio deportivo De acuerdo a los objetivos que se han realizado en la Unidad Deportiva Nayarit, han realizado la importancia del gestor deportivo dentro de una institución deportiva, realizando los procesos necesarios para que la entidad deportiva pueda brindar el servicio de calidad que cada uno de los Nayaritas necesitan, así como la promoción de una vida mucho más saludable y haciendo consiente a los deportistas que si hay un interés y un apoyo hacia ellos. Lograr que una organización funcione con cómo debería, es importante que el proceso administrativo siga las funciones y el trabajo en equipo, también la administración nos está aportando un mejor control tanto de recurso humano, como recursos financieros, llevando a la institución a una mejora constante.