Evaluación del salto vertical en voleibol: un seguimiento de un periodo específico en jugadores de selección mexicana mayor - Aguila Camacho, Arian (2022)
Este estudio se origina del interés de tener una evaluación sencilla, rápida y fiable para conocer el estado de rendimiento de los jugadores de la selección Mexicana Mayor y a su vez poder tener un control más preciso de la carga de entrenamiento. El salto CMJ es un método que cumple con estas características y como resultado se obtuvo un control satisfactorio del estado de rendimiento de los jugadores durante el periodo precompetitivo previo al campeonato continental NORCECA.