Microbiota intestinal en lactantes prematuros que reciben leche materna o alimentación mixta - Sánchez González, Sandra Gabriela (2024)
Introducción: El nacimiento prematuro es la principal causa de mortalidad en los recién nacidos, y los bebés con muy bajo peso al nacer suelen experimentar varias complicaciones. La leche materna se considera el estándar de oro de la nutrición, especialmente para los bebés prematuros con colonización intestinal retardada, porque contiene microorganismos beneficiosos, como los lactobacilos y las bifidobacterias.