Migración internacional calificada por razones de estudio: Colombianas en México - Bedoya Rangel, Yuliet (Colegio de México, 2022)
La mujer siempre ha estado presente en los movimientos migratorios históricos de la humanidad y, aunque por mucho tiempo las migraciones femeninas se han invisibilizado o neutralizado en discursos migratorios androcéntricos, estudios recientes han enfocado su análisis en la importancia que tienen las mujeres en los ámbitos social, cultural y económico de las sociedades de origen y destino, en contextos migratorios nacionales e internacionales. Este es el caso del libro. Migración internacional calificada por razones de estudio: Colombianas en México, publicado en 2019, que presenta una aportación muy importante al estudio de las migraciones; específicamente, a la movilidad internacional de mujeres calificadas y a la movilidad de las mujeres entre países latinoamericanos