Incorporación laboral de población migrante retornada en México: los casos de Jalisco, Baja California y Michoacán - Bedoya Rangel, Yuliet (Miranda, Bruno Felipe de Souza, 2023)
El interés de esta investigación se da en un contexto en el que las cifras de población migrante retornada a nivel nacional han mostrado cambios importantes en las últimas décadas. Para el año 2000, el Censo de Población y Vivienda reportó 267 150 personas retornadas a México provenientes de Estados Unidos, pasando en 2010 a 824 414, en el 2015 desciende a 487 896, pero continúan por encima de los niveles históricos