Promoción de la salud a través de las TIC y cambio de comportamiento en adolescentes. programa basado en el modelo transteórico - Gutiérrez Higuera, Teresa (2024)
Uno de los principales retos a nivel mundial es disminuir las muertes prematuras ocasionadas por las Enfermedades no Trasmisibles, y la Promoción de la Salud parece ser una de las mejores herramientas disponibles para alcanzarlo, gracias a su factibilidad y economía, pero se sugiere comenzar a implementarla desde edades tempranas como la adolescencia, priorizando aquellas conductas modificables como la actividad física y de la alimentación saludable. Estudios recientes demuestran que el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) junto a la aplicación de teorías de cambio de comportamiento, como lo es el Modelo Transteórico (MTT), han demostrado ser efectivas para promover la salud en menores de edad.