Reingeniería de procesos en el sistema de gestión de calidad del Polideportivo Tigres Escobedo - Torres Vázquez, Isaac Ramón (2024)
La tesina se centra en la Reingeniería de Procesos en el Sistema de Gestión de Calidad del Polideportivo Tigres Escobedo de la Universidad Autónoma de Nuevo León, con el propósito de mejorar la eficiencia y calidad de los servicios ofrecidos. La investigación se enfoca en identificar y rediseñar los procesos clave mediante un análisis exhaustivo de las operaciones actuales. La metodología utilizada incluye el uso de un diagrama de Gantt para la planificación y ejecución de las mejoras, la aplicación de los análisis FODA y CAME, la elaboración de diagramas de flujo y la creación de nuevos indicadores claves de rendimiento. Se analizan dos jefaturas críticas para la organización, en las que se busca identificar ineficiencias y proponer soluciones efectivas. Los resultados subrayan la importancia de la flexibilidad en la gestión de proyectos y la implementación de ciclos de mejora continua. La Reingeniería de Procesos permite eliminar redundancias y optimizar las operaciones, incrementando así la satisfacción de los clientes. Finalmente, se proporcionan recomendaciones prácticas para mantener y mejorar los estándares de calidad en el Polideportivo, destacando la necesidad de un enfoque sistemático y proactivo para asegurar la sostenibilidad y el éxito a largo plazo de la organización deportiva.