Parámetros hematológicos, composición corporal, hidratación y características dietéticas en voleibolistas de playa de élite - Gómez Castillo, David (2024)
El presente trabajo tuvo el objetivo de analizar los parámetros hematológicos, las características en la composición corporal, hidratación y nutrición en jugadoras de la selección mexicana de voleibol de playa en un período de preparación general. La muestra fue constituida por un total de 8 jugadoras a las cuales se les realizó muestras de sangre, antropometría por personal calificado, se tomaron muestras de orina y respondieron un cuestionario de frecuencia de alimentos. Dentro de los resultados se encontró de como las jugadoras presentaron ciertos parámetros hematológicos alterados, una masa muscular disminuida comparado con población del mismo nivel competitivo, un contenido nutricional inadecuado, pero con una adecuada hidratación previa al entrenamiento un área que requiere más investigación.