Excelencia en las fuerzas policiales Análisis comparativo de las buenas prácticas en la arena internacional - Vera Zamora, Priscila Alejandra; Vazquez Reyes, Liliana (Porrúaa, 2023)
Se centra en analizar y comparar las mejores prácticas en las fuerzas policiales a nivel mundial. Utilizando un análisis comparativo, el estudio busca arrojar luz sobre los factores que contribuyen a la excelencia en las fuerzas policiales y cómo estas pueden mejorar su desempeño. Se exploran temas como dominio de seguridad y protección, el nivel de confianza, la tecnología aplicada a la seguridad pública, la gestión de recursos y la colaboración con la comunidad. Además, se destacan ejemplos de países que han logrado mejoras significativas en sus fuerzas policiales y se examinan los factores que han contribuido a su éxito. Este análisis ofrece una visión comprehensiva de cómo las fuerzas policiales pueden aspirar a la excelencia, adaptarse a los desafíos cambiantes y proporcionar un servicio eficaz y seguro a las comunidades que sirven. La investigación proporciona una base sólida para futuras mejoras en la aplicación de la ley y promueve la colaboración internacional en la búsqueda de la excelencia policial.