Fundamentos para la producción de semilla de genotipos de sorgo para el Noreste de México - Flores Naveda, Antonio (2012)
El presente trabajo de investigación, pretendió establecer fundamentos para poder llevar a la producción parte del germoplasma de sorgo para grano, que ha sido introducido y desarrollado en la Facultad de Agronomía de la UANL, bajo las condiciones agroecológicas del área de Marín, N. L., la cual se ha considerado por su ubicación geográfica, condiciones de clima y suelo, que presenta coincidencias similares con un gran número de localidades que constituyen el ambiente de producción del cultivo del sorgo en la región denominada Noreste de México y Sur de Texas. Este trabajo fue estructurado para su presentación escrita en el presente documento como sigue, se presenta primero una introducción general, en la cual al final de la misma, se menciona el objetivo general del trabajo, después se incluye una revisión de literatura general, para establecer los objetivos específicos, los cuales al cumplirlos permitirían alcanzar el objetivo general.