Efecto de las características físicas sobre el salario en México - Estala Guajardo, Stefany Michelle (2024)
El objetivo de esta investigación es determinar si las características físicas de un individuo, como lo son su estatura, circunferencia de cintura o el uso de anteojos tienen un efecto en el salario que se recibe para el caso de México. Esta investigación plantea que tener una estatura, circunferencia de cintura mayores al promedio, o usar anteojos o lentes de contacto tiene un efecto negativo en el salario de los mexicanos ya que la discriminación en el mercado laboral se define como una situación en la que dos trabajadores que son igualmente productivos en sentido físico o material son tratados de manera desigual relacionada a una característica observable.