La demanda de hijos en Nuevo León, México - Flores Curiel, Daniel (2012)
En este trabajo, la información estadística establece la importancia del acceso a la seguridad social y la escolaridad de la mujer en la decisión de la pareja sobre el número de hijos procreados. El acceso a la seguridad social reduce en 0.1 el número de hijos promedio que procrean las mujeres. Por otra parte, cada año de escolaridad que tiene una mujer reduce en 0.1 este mismo promedio. Si bien las cifras parecen similares, conviene considerar que la mujer puede acumular educación formal y, por lo tanto, diez años de educación reducen hasta en un hijo este promedio.