Crecimiento, factor de condición y condición relativa del camarón Tozeuma carolinense (Decapoda: Caridea: Hippolytidae) en la región meridional de la laguna Madre, Tamaulipas, México
Se estudió el crecimiento individual, el factor de condición y la condición relativa de Tozeuma carolinense durante las temporadas de lluvias y estiaje en 3 sitios cubiertos por pastos marinos en el área meridional de la laguna Madre de Tamaulipas, México. El material biológico se obtuvo tamizando u...
Autores principales: | Herrera Barquín, Hiram, Leija Tristán, Antonio, Aguilera González, Carlos Javier |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biología
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/27681/7/27681.pdf |
Ejemplares similares

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Ácidos nucleicos para evaluar la condición de larvas de peces
por: Mendoza Alfaro, Roberto Eduardo, et al.
Publicado: (2002)
por: Mendoza Alfaro, Roberto Eduardo, et al.
Publicado: (2002)

Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)

Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)

Ictiofauna y recursos ictiofaúnisticos pesqueros actuales en la Laguna Madre, Tamaulipas, México
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)

Ictiofauna y recursos ictiofaúnisticos pesqueros actuales en la Laguna Madre, Tamaulipas, México
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)
por: Gómez Soto, Aracely
Publicado: (1988)

Evaluación hematológica de tres especies de peces Ictalurus punctatus, Morone saxatilis y Micropterus salmoides, en condiciones de desnutrición
por: Alvarez Mendoza, Francisco Javier
Publicado: (1997)
por: Alvarez Mendoza, Francisco Javier
Publicado: (1997)

Evaluación hematológica de tres especies de peces Ictalurus punctatus, Morone saxatilis y Micropterus salmoides, en condiciones de desnutrición
por: Alvarez Mendoza, Francisco Javier
Publicado: (1997)
por: Alvarez Mendoza, Francisco Javier
Publicado: (1997)

Helmintos parásitos de peces comerciales de la Laguna Madre, San Fernando, Tamaulipas, México
por: Iruegas Buentello, Francisco Javier
Publicado: (1999)
por: Iruegas Buentello, Francisco Javier
Publicado: (1999)

Helmintos parásitos de peces comerciales de la Laguna Madre, San Fernando, Tamaulipas, México
por: Iruegas Buentello, Francisco Javier
Publicado: (1999)
por: Iruegas Buentello, Francisco Javier
Publicado: (1999)

Respuesta hematológica del bagre de canal Ictalurus punctatus (Rafinesque, 1818) a exposiciones subletales CL50 96 hrs. del insecticida organofosforado abate (Temephos) en condiciones de laboratorio
por: Gallegos Morales, Irma
Publicado: (1995)
por: Gallegos Morales, Irma
Publicado: (1995)

Respuesta hematológica del bagre de canal Ictalurus punctatus (Rafinesque, 1818) a exposiciones subletales CL50 96 hrs. del insecticida organofosforado abate (Temephos) en condiciones de laboratorio
por: Gallegos Morales, Irma
Publicado: (1995)
por: Gallegos Morales, Irma
Publicado: (1995)

The systematics of the Mexican populations of Macrobrachium digueti (Bouvier, 1895) (Decapoda: Caridea: Palaemonidae)
por: García Velazco, Humberto, et al.
Publicado: (2017)
por: García Velazco, Humberto, et al.
Publicado: (2017)

Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)

Efecto de la cabeza de camarón co-extruida con trigo o sorgo sobre el crecimiento del camarón Penaeus stylirostris
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)

Efecto de la cabeza de camarón co-extruida con trigo o sorgo sobre el crecimiento del camarón Penaeus stylirostris
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)
por: Camarena Conchas, Martín
Publicado: (1998)

Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)

Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Diseño y elaboración de camarón ahumado y evaluación de su textura
por: Castillo Mata, María de Lourdes
Publicado: (1998)
por: Castillo Mata, María de Lourdes
Publicado: (1998)

Diseño y elaboración de camarón ahumado y evaluación de su textura
por: Castillo Mata, María de Lourdes
Publicado: (1998)
por: Castillo Mata, María de Lourdes
Publicado: (1998)

Comparación de las diferentes fases de infección del virus del síndrome Taura (VST) detectadas en camarones Litopenaeus vannamei cultivados y las descripciones obtenidas en camarones de la misma especie inoculados experimentalmente
por: Segovia Salinas, Feliciano
Publicado: (2000)
por: Segovia Salinas, Feliciano
Publicado: (2000)

Comparación de las diferentes fases de infección del virus del síndrome Taura (VST) detectadas en camarones Litopenaeus vannamei cultivados y las descripciones obtenidas en camarones de la misma especie inoculados experimentalmente
por: Segovia Salinas, Feliciano
Publicado: (2000)
por: Segovia Salinas, Feliciano
Publicado: (2000)

Desarrollo de una técnica de digestibilidad in vitro para el control de calidad de harinas de pescado y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)

Desarrollo de una técnica de digestibilidad in vitro para el control de calidad de harinas de pescado y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)

La importancia nutricional de la productividad natural en operaciones de pre-cría y engorda de camarón indicada mediante isótopos estables
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)
por: Gamboa Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2011)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Estudio de algunos parámetros de calidad de harinas de pescado utilizadas en la nutrición del camarón blanco Penaeus vannamei
por: Abdó de la Parra, María Isabel
Publicado: (1994)
por: Abdó de la Parra, María Isabel
Publicado: (1994)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Estudio de algunos parámetros de calidad de harinas de pescado utilizadas en la nutrición del camarón blanco Penaeus vannamei
por: Abdó de la Parra, María Isabel
Publicado: (1994)
por: Abdó de la Parra, María Isabel
Publicado: (1994)

Evaluación del efecto de los fosfolípidos dietarios sobre la respuesta inmune de camarones Litopenaeus stylirostris infectados con Vibrio parahaemolyticus
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)

Evaluación del efecto de los fosfolípidos dietarios sobre la respuesta inmune de camarones Litopenaeus stylirostris infectados con Vibrio parahaemolyticus
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)

Freshwater fishes and water status in Mexico: A country-wide appraisal.
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (2008)
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (2008)

Producción de biomasa pigmentada de color rojo a partir de un cultivo mixto, en medio sintético y su evaluación en nutrición de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)

Efecto del grado de oxidación de aceite de pescado y de la suplementación con vitamina E y un antioxidante sintético en la nutrición del camarón blanco Penaeus vannamei
por: San Martín del Angel, Pablo
Publicado: (1995)
por: San Martín del Angel, Pablo
Publicado: (1995)

Efecto del grado de oxidación de aceite de pescado y de la suplementación con vitamina E y un antioxidante sintético en la nutrición del camarón blanco Penaeus vannamei
por: San Martín del Angel, Pablo
Publicado: (1995)
por: San Martín del Angel, Pablo
Publicado: (1995)

Producción de biomasa pigmentada de color rojo a partir de un cultivo mixto, en medio sintético y su evaluación en nutrición de camarón blanco Litopenaeus vannamei
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)
por: García Díaz, Graciela
Publicado: (2000)

Efecto de la lixiviación de heces sobre los coeficientes de digestibilidad aparente en camarón blanco del Pacífico
(Litopenaeus vannamei ) = Effect of feces leaching on apparent digestibility coefficients of Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Growth, feed intake, survival, and histological response of white shrimp Litopenaeus vannamei fed diets containing grains naturally contaminated with aflatoxin = Crecimiento, consumo de alimento, supervivencia y respuesta histológica del camarón blanco Litopenaeus vannamei alimentado con dietas de granos contaminados naturalmente con aflatoxinas
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)

Nutrición acuícola: investigación y desarrollo
Publicado: (2015)
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002) -
Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002) -
Ácidos nucleicos para evaluar la condición de larvas de peces
por: Mendoza Alfaro, Roberto Eduardo, et al.
Publicado: (2002) -
Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998) -
Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)