El ciber-espionaje como herramienta estratégica de los actores internacionales en la era digital: una revisión desde la literatura - García Waldman, David Horacio; Ortiz Téllez, Gustavo Daniel; Santos Sánchez, Paola Giselle (Sapienza Grupo Editorial, 2021)
El presente estudio tiene como objetivo analizar y establecer la tipificación del uso del ciberespionaje como herramienta que permite alcanzar objetivos de los actores en el sistema internacional. Este estudio estriba en tipo cualitativo, siendo no experimental, enfocándose en la recolección de documentos históricos y científicos para su análisis y descripción. La primera fase es utilizada como un medio de revisión de literatura sobre el ciberespionaje y el comportamiento de los actores internacionales a través del tiempo para recolectar y analizar las investigaciones existentes sobre dicha problemática, la segunda fase se enfoca principalmente en establecer a los principales actores internacionales que recurren al ciberespionaje como medio para alcanzar sus objetivos. Se pretende que lo expuesto en el presente documento tenga la trascendencia suficiente para abrir paso a nuevos estudios enfocados en el tema.