Internacionalización de la educación superior para el fortalecimiento del desarrollo económico de un país - González Díaz, Sandra Nora; García Waldman, David Horacio; Perales Álvarez, Alejandra (2023)
Este estudio aborda la relación entre la internacionalización de la educación superior y el desarrollo económico, utilizando un enfoque cualitativo para analizar cómo la integración de estrategias de internacionalización en instituciones educativas impacta en el desarrollo económico local y global. Se examina la calidad educativa en múltiples dimensiones, destacando la importancia de la inclusión de estudiantes internacionales y la cooperación académica internacional. Las conclusiones enfatizan la relevancia de políticas educativas globalizadas y la necesidad de sistemas educativos de calidad dirigidos a áreas estratégicas para un crecimiento económico sustancial, subrayando la internacionalización como un factor crítico para fortalecer tanto la calidad educativa como las economías y sociedades modernas.