Los retos de la criminología desde las propuestas utópicas de Lawrence W. Sherman - Vargas Téllez, Geormar Francisco (2022)
La prevención del delito debe tomar diversos enfoques para enfrentar el problema de la criminalidad. El presente estudio abordará la justicia restaurativa, la criminología desde las instituciones de salud y la criminología de la estadística como los tres enfoques –sin ser limitativos– que recomienda Lawrence W. Sherman para prevenir el delito. El estudio es de carácter descriptivo con un enfoque documental, tomando en consideración algunas realidades de Nicaragua.