Sistema político-electoral en Nuevo León. Eleccciones y efectos en el sistema de partidos políticos (1979-2018). - Medellín Mendoza, Laura Nelly; Murillo Martínez, Jorge Enrique (Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana del Estado de Nuevo León, 2024)
en el presente texto se analiza la conformación del sistema político con énfasis en el variable electoral, para revisar su conformación y los efectos en el modelo de sistema de partidos políticos locales en el periodo de 1979 a 2018.