La ansiedad en los adolescentes. Una mirada desde los contextos social, educativo y personal - Sánchez Solís, Perla Ludivina; Ruíz Pérez, Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León/Preparatoria 8, 2023)
El objetivo de este estudio es elaborar un análisis exploratorio sobre el fenómeno de la ansiedad en los adolescentes universitarios y la manera en que esta se manifiesta en un contexto social, escolar y personal como en el que se desenvuelven los estudiantes de la escuela de Bachilleres Ateneo Fuente de la Universidad Autónoma de Coahuila en la ciudad de Saltillo, Coahuila. A través de este breve estudio, se identifican factores de riesgo y protección, con miras en la generación de información que procure el desarrollo de estrategias de prevención y tratamiento adecuadas para los jóvenes universitarios que sufren de ansiedad.