El microcuento como estrategia de enseñanza-aprendizaje - Terrazas Garza, Roberto Alejandro; Miranda Jaramillo, Cecilia Juliana (Universidad Autónoma de Nuevo León/Preparatoria 8, 2023)
La estrategia del microcuento como método de enseñanza-aprendizaje pretende llevar a los estudiante a través de un relato breve, a una reflexión final; en él cada palabra tiene un papel fundamental con la finalidad, que el lector pueda recrear en su mente las distintas imágenes que conforman la historia y con esto comprender fácilmente los conceptos, analizar a profundidad una problemática y generando alternativas de solución (Colegio Pedro de Valdivia, 2020), además de llevarlo a considerar puntos de vista de otros compañeros e involucrando varias disciplinas interdisciplinario) en el desarrollo de la estrategia.