Cuidados intensivos en pacientes de Ginecología y Obstetricia - Cabero Roura, Luis; Guzmán López, Abel; Gurri Hernández, Francisco Javier; Nañez Terreros, Homero; Hernández Barbosa, Omar Alberto (Universitat Autónoma de Barelona y Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El libro "Cuidados Intensivos en Pacientes de Ginecología y Obstetricia" es una obra multidisciplinaria que aborda de manera exhaustiva el manejo de pacientes embarazadas con complicaciones médicas y obstétricas que requieren cuidados intensivos. Se destaca la relevancia de temas como la preeclampsia, el síndrome de HELLP y la hipertensión gestacional, proporcionando información detallada sobre diagnóstico, tratamiento y seguimiento de estas condiciones críticas. Con un enfoque en la importancia del control prenatal temprano, la vigilancia de síntomas de alarma y la intervención oportuna, el libro resalta la necesidad de un abordaje integral y multidisciplinario para garantizar la atención óptima de la paciente y el feto, involucrando a diversos especialistas de la salud en el proceso de cuidado.