La psicología y la cultura en la empresa influye en los cambios de actitudes y del comportamiento de los trabajadores para prevenir accidentes y enfermedades profesionales - Escobar Garza, Francisco César (2012)
La seguridad y salud en el trabajo se ha considerado esencial en el manejo de la legislación laboral de manera internacional. Desde la creación de la Organización Internacional del Trabajo en 1919 y a través del tratado de Versalles, se ha buscado una unión entre los gobiernos y los sectores productivos y las partes que lo componen, patrón y trabajador, para generar una justicia laboral y eliminar las condiciones de miseria y privaciones a las que estaba expuesta la gran cantidad de trabajadores de todos los ramos industriales. De igual manera, al prevenir las diferencias entre el trabajo realizado y las condiciones de exposición en las que el trabajador realiza sus actividades, se pretende eliminar cualquier obstáculo que impida que ambas partes realicen en forma pacífica el intercambio en la relación laboral; crear un ambiente de trabajo digno y realmente humano, y la mejora continua en la seguridad de los trabajadores al realizar sus labores