Elementos da governabilidade nos centros mexicanos de reinserção social - Mandujano Montoya, Anayely (Escola Superior da Procuradoria Geral do Estado de Sao Paulo, 2020)
Na cadeia de segurança pública há um elo que está pendente em muitos países do mundo, a reinserção social, um sistema que tem reagido com respostas imediatas às situações que surgem, sem que elas respondam em substância à crise penitenciária que em muitas instituições tem sido evidenciada por meio da violência. No aparador de um sistema que exige uma transformação em direção à governabilidade, os centros de Reinserção Social exigem respostas não apenas de forma, mas de substância, a fim de estabelecer os elementos que implicam a governabilidade penitenciária e, em seguida, estabelecer os mecanismos para uma efetiva reinserção social penitenciária. Portanto, neste artigo abordaremos o exemplo dos centros mexicanos de Reintegração Social e os elementos necessários para a governança carcerária