Desarrollo y uso de plataforma e-learning para física a nivel bachillerato - Martínez Facundo, Karla Violeta (Universidad Autónoma de Nuevo León/Preparatoria 8, 2023)
El uso de plataformas e-learning en la enseñanza de la física en el nivel de bachillerato es útil debido a que proporcionan acceso a una amplia gama de recursos educativos en línea, como videos interactivos, simulaciones y ejercicios prácticos, que pueden enriquecer la experiencia de aprendizaje de los estudiantes. Estos recursos permiten a los estudiantes visualizar fenómenos físicos complejos, experimentar con conceptos abstractos y practicar habilidades problemáticas de manera más efectiva, lo que ayuda a consolidar su comprensión de los principios fundamentales de la física. Además, las plataformas e-learning brindan a los profesores la capacidad de monitorear y evaluar el progreso de los estudiantes de manera más eficiente, lo que les permite brindar retroalimentación oportuna y personalizada para mejorar el rendimiento académico de cada estudiante.