Cambios estructurales cardiacos en pacientes con enfermedad renal crónica - Ossa Nájera, José Luis (2024)
Estudio observacional, prospectivo. Se incluyeron 58 pacientes con Enfermedad Renal Crónica (ERC) en etapa G5 o que hubieran iniciado terapia de reemplazo renal (TRR), hemodiálisis o diálisis peritoneal, en los primeros 30 días al tiempo de la inclusión. Se les hizo a los pacientes ecocardiograma transtorácico al momento de su inclusión al estudio, a los 3 meses y a los 6 meses.