Las competencias en el nivel medio superior para un docente en la modalidad de educación virtual - De la Torre Gamboa, Martha Patricia; Rodríguez Vertíz, Salvador (MC. Benito Ruiz Domínguez, 2012)
Los desafíos ante la obligatoriedad de la Educación Media Superior en México nos impulsa a reflexionar: ¿estamos preparados para asumir este compromiso? El reto al que alude el cuestionamiento anterior implica superar una serie de obstáculos de distintas magnitudes y muy diversos pero convergentes enfoques y líneas de acción. Estos enfoques deben considerar los principales actores en el escenario de la Educación: Alumnos, Docentes e Instituciones Educativas. Desde el enfoque de las Instituciones Educativas, éstas deberán trabajar sus líneas de acción considerando los espacios educativos, la oferta educativa, los planes y programas de estudio, los presupuestos y, por supuesto, la cobertura.