Registros nuevos de poliquetos (Annelida) de la zona costera de isla del Carmen, Campeche, México - Miranda Salinas, Ana Victoria; García Garza, María Elena; De León González, Jesús Ángel (Universidad Autónoma de México. Instituto de Bióloga, 2016)
Se presenta un listado taxonómico de nuevos registros de poliquetos recolectados en el litoral del estado de Campeche, México, cerca de la isla del Carmen. Se incluyen caracteres taxonómicos distintivos de cada especie e información sobre su distribución geográfica. Las siguientes especies fueron registradas por primera vez en la zona de estudio: Mediomastus ambiseta (Hartman, 1947), Rasghua lobatus (Hartman, 1947), Eunice stigmatura (Verrill, 1900), Eunice unifrons (Verrill, 1900), Marphysa brevitentaculata Treadwell, 1921, Marphysa orensanzi Carrera Parra y Salazar-Vallejo, 1998, Notaulax midoculi (Hoagland, 1919), Glycera pacifica Kinberg, 1865, Lumbrineris erecta Moore, 1904, Perinereis mochimaensis Li˜ nero, 1983, Platynereis dumerilii (Audouin y Milne-Edwars, 1834), Naineris dendritica (Kinberg, 1867), Pectinaria gouldii (Verrill, 1874). Las especies Branchiomma bairdi (McIntosh, 1885) y Ficopomatus miamiensis (Treadwell, 1934) se registran como especies invasoras, mientras que Pseudopolydora floridensis Delgado-Blas, 2008 se registra por primera vez en México.