Envío dirigido de drogas y genes en biomedicina - Alvizo Báez, Cynthia Aracely; Terrazas Armendáriz, Luis Daniel; Uscanga Palomeque, Ashanti Concepción; Rodríguez Padilla, María Cristina; Alcocer González, Juan Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Los sistemas de envío dirigido de drogas y genes se definen como los mecanismos para introducir agentes terapéuticos en el cuerpo; en los últimos años se ha puesto mucha atención en el diseño de estos sistemas, con la finalidad de poder controlar dosis, que la entrega sea específica y, además, dirigida en el sitio deseado sin afectar o dañar órganos y tejidos sanos. Para ello se han propuesto y analizado minuciosamente varios métodos, algunos de éstos son: partículas virales, liposomas, nanoacarreadores poliméricos y nanopartículas magnéticas.